Babat Toman, Infosekayu.com - Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) heboh.  Salah seorang warga yakni Irawan (35) hilang saat mandi di Sungai Musi sejak kemarin, Kamis (6/4). Diduga ia tewas tenggelam di sungai di kecamatan Babat Toman. erikut ini kronologis singkatnya.
    Tim SAR dan Warga Sedang Persiapan Pencarian Irawan

    Irawan, warga RT 06 RW 02 Kelurahan Mangun Jaya Kecamatan Babat Toman tersebut  pertama kali diketahui hilang oleh sang ayah, Roni. Sbelumnya, Irawan berpamitan untuk mandi sekitar pukul 17.30 WIB di Sungai Musi. etelah cukup lama, sang anak tidak kunjung pulang ke rumah, bahkan meski hari sudah malam. hawatir, Roni pun berinisiatif mendatangi lokasi mandi sang anak di tepian Sungai Musi. Irawan tidak dijumpai di lokasi, Roni hanya mendapati wadah sabun dan baju milik sang anak yang berada di tepian aliran sungai. Roni langsung meminta pertolongan warga sekitar untuk mencari sang anak.

    "Irawan selama ini biasanya mandi di Sungai Musi. Apakah mungkin, Irawan terpeleset jatuh ke aliran Sungai,"
    ujar Roni.

    Roni ayah Irawan mengatakan bahwa anaknya menderita penyakit step, cacat fisik serta tidaklah bisa berenang. Namun, kegiatan mandi di Sungai Musi sudah dilakukan sejak lama, dimana anaknya selama ini hanya mandi di atas MCK di tepian sungai dan tidak pernah berenang.

    “Kita berharap Irawan masih bisa diselamatkan,” Tukas ayah Irawan.

    Sementara itu Arya Tabrani,  Komandan Lapangan Tim SAR BPBD Muba, menuturkan pihaknya telah mendapatkan laporan kemarin. Mendapat informasi itu Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Muba langsung ke lokasi untuk melakukan pencarian.Dikarenakan sudah larut malam, pencarian baru dilakukan pada hari ini Jumat (7/4), mulai pukul 08.00 WIB namun hingga kini Tim kami belum bisa menemukan Irawan.

    Delapan orang dari BPBD Muba dikerahkan diantaranya Eko Darmanto, Dedek Saputra  ( sopir perahu), Riko Ardiansyah ( Penyelam ), Baret Kadafi (Dokumentasi), Candy Amanah ( Medical Rescue) dan Sangmal wirawan (anggota perahu) dibantu 11 orang anggota Basarnas, tiga alat selam serta dua perahu karet, dikerahkan dalam pencarian radius 5 kilometer dari lokasi kejadian. Belum lagi tim TRC BPBD menurunkan dua perahu karet dan satu alat jetski dalam pencarian itu. Smoga adik kita Irawan dapat segera di temukan. (ZP)
    Share To:

    redaksi

    Post A Comment: